– Im Oktober 2018 erhielten wir Silber bei der AWC Vienna für unsere 2015er Göcklinger Kaiserberg Gewürztraminer Ausles und unseren 2017er Portugieser Weißherbst QbA. Abgerundet wurde unser Jahr mit gleich zwei ausgezeichneten Bewertungen im diesjährigen Glühweinwettbewerb der Zeitschrift Selection. Darunter Silber – 3 Sterne für unseren Gewürzwein und Gold – 4 Sterne für unsere “Raureifperle” ein eiskaltes Glühweinvergnügen.
– Auch das Jahr 2017 wurde mit Erfolg belohnt. 2*Gold und 1*Silber beim Internationalen Bioweinpreis 2017. Gold mit 93 von 100 Punkten für 2015er Göcklinger Kaiserberg Sauvignon blanc Spätlese – Gold mit 91 von 100 Punkten für 2015er Göcklinger Kaiserberg Solaris Auslese und Silber mit 86 von 100 Punkten für unser frisch abgefüllte 2015er Göcklinger Kaiserberg Gewürztraminer Auslese.
– 2016 war für uns Hoffmänner ein “Ausgezeichetes Jahr”. Bereits im Juli wurde unser “Traubenbrand” durch die Zeitschrift Selection mit Silber und unser “Rebstöckel” in der Oktober- Ausschreibung “Brände für die Festtage” mit Gold ausgezeichnet.
Besonders stolz sind wir auf unser Abschneiden bei der AWC-Vienna 2016 dem größten internationalen Weinkontest:
Seal of approval für unsere 2015er Göcklinger Kaiserberg Sauvignon blanc Spätlese und Gold für unsere 2015er Göcklinger Kaiserberg Solaris Auslese.
Abgerundet wurde unser „Ausgezeichnetes Jahr“ mit gleich fünf ausgezeichneten Bewertungen im diesjährigen Glühweinwettbewerb der Zeitschrift Selection. Darunter Silber – 3 Sterne für unseren klassischen Glühwein rot und Silber – 3 Sterne für unsere “Raureifperle” ein eiskaltes Glühweinvergnügen.
– Auch 2015 wurden im September unsere verschiedene Glühweine durch die Zeitschrift Selection zum wiederholten Male prämiert. Unter anderem unser Klassischer roter Glühwein als bester Bio-Glühwein mit 3 Sternen.
Gold mit fünf Sternen für unseren Glühwein

“De gustibus non est disputandum” sagt der Lateiner; was soviel bedeutet wie ” über Geschmack lässt sich nicht streiten” (weil sich jeder sein eigenes Urteil bildet) Unbestritten ist die Tatsache, dass man bei uns in Göcklingen sogar den besten Glühwein herstellt. So sieht es das Genussmagazin “Selection”, das in seiner Ausgabe 4/2014 die besten Glühweine dieses Winters prämierte.
Das GOLD TOPLEVEL mit 5 Sternen und von den Sommeliers auf den ersten Platz aller angestellten Proben prämierte Getränk erzielte unser Bio-Privatweingut Gerhard Hoffmann. Dieser Spitzenglühwein wird als “Gewürzexplosion, bestehend aus Kräutern, Anis, Zimt, alles harmonisch und sehr komplex” bezeichnet. Erste Voraussetzung für einen prämierungswürdigen Glühwein ist natürlich das qualitativ hochwertige Grundprodukt. “Wir bevorzugen die Rebsorte Regent als Grundgerüst. Ansonsten legen wir uns nicht fest. Jedes Jahr wird neu ausprobiert. Portugieser und Dornfelder bringen Frucht, der Spätburgunder rundet alles ab. Wichtig für uns ist die Verwendung von pfälzer Wein, deutschem Rübenzucker und echten Gewürzen. Fertige Aromaessenzen oder künstliche Aromen werden nicht verarbeitet. Die Natur liefert uns alles was wir benötigen, da müssen wir nicht noch künstlich nachhelfen.”
Unser Angebot wird ständig erweitert. Mit dem ebenfalls Gold und 4 Sternen prämierten “Johannisfeuer”, (Johannisbeer-Glühwein) alkoholfreiem Glühpunsch aus verschiedenen Fruchtsäften, einem Bratapfelpunsch mit oder ohne Alkohol, mit Zimt und Bourbon-Vanille verfeinert und Glühwein aus Weißwein sowie in diesem Jahr ein Holunderbeeren-Glühwein haben die findigen Weinerzeuger eine bunte Palette in ihrem Programm.
Mit einer Goldmedaille und 4 Sternen wurde auch unser “jüngstes Kind” die “Raureifperle” ausgezeichnet. Geschuldet ist dieses Wintergetränk den milden Temperaturen des vergangenen Winters. Bei 15 Grad Celsius passte das Wort Glühwein nicht mehr und deshalb wurde der Glühwein mit Sekt verperlt. Da bot sich für das entstandene Getränk, das kalt getrunken wird, der Name RAUREIFPERLE an.
“Ein absoluter Liebhaberwein” urteilt das Genussmagazin “mit einer Sherrynote, Portwein, dezenter Glühweingeschmack, Sauerkirsche und exotisch”.
– Im September 2013 erhielten wir Silber bei der AWC Vienna für unsere 2011er Göcklinger Kaiserberg Gewürztraminer Auslese und eine Seal of approval für unseren 2011er Rosenmuskateller Rotwein Kabinett
– Juli 2012 Silber (3 Sterne) bei der Premium Select Wine Challenge 2012 für unseren 2011er Rosenmuskateller Rotwein Kabinett und gleichzeitig 2 Sterne für unsere frisch abgefüllte 2011er Göcklinger Kaiserberg Gewürztraminer Auslese erhalten.
– Oktober 2010 Silber bei der internationalen AWC Vienna für 2006er Gelben Muskateller Sekt bA -trocken-
– Im Januar haben wir eine Goldmedaille bei der Premium Select Wine Challenge 2010 für unseren 2006er Gelben Muskateller Sekt bA -trocken- erhalten. Die beiden anderen Sekte 2006er Roter Muskateller Sekt bA -brut und 2006er Muskateller Sekt bA -extra trocken- wurden mit 2 Sternen belohnt.
– Oktober 2009 wurde unser Glühwein, als einziger aus biologischem Anbau, durch die Zeitschrift Selection als einer der besten klassischen Glühweine aus roten Rebsorten ausgezeichnet.
– Oktober 2009 2*Silber bei der internationalen AWC Vienna für 2006er Roter Muskateller Sekt bA -brut- und 2006er Muskateller Sekt bA -extra trocken-